viernes, 16 de noviembre de 2012

La merienda

Hace unos días  prometí unas magdalenas a los fans de la página de Facebook hermana  de este blog. Bueno, las magdalenas físicas no os las puedo mandar, pero os pongo la receta que yo utilizo y así os las podéis hacer vosotros:


Magdalenas caseras

200gr de margarina a temperatura ambiente
200gr de azúcar
4 huevos
200gr harina
1 sobre de levadura
ralladura de limón/naranja
moldes de magdalenas de papel o silicona

Preparación:
Batir los huevos con el azúcar,añadir la margarina hasta conseguir una crema.
Añadir la ralladura de limón, la harina tamizada con  la levadura y batir bien para que se mezclen los ingredientes y no queden grumos.
rellenar los moldes a 2/3 mas o menos del borde (si los rellenáis más cuando las magdalenas crezcan rebosarán).
Si os gustan con "costra" de azúcar añadir un poco de azúcar sobre la masa cuando las vayáis a meter en el horno.
Hornear en el horno precalentado a 180º durante 20 o 25 minutos.
Dejar enfriar y listo! Ya podéis preparar un buen café con leche para acompañarlas.
A esta receta puedes añadir unas pasas, unos toppings de chocolate, nueces, trocitos de almendra...

Si además os gusta la receta y queréis conservarla os propongo que os apuntéis la receta en un imán de nevera, como este que yo me he hecho. Necesitareis hojas de imán como estas, que podéis imprimir o pintar, la mía es pintada. Para evitar que se estropee os recomiendo que después de hacerla la forréis con un forro de aironfix transparente







Si sois amantes de la repostería de la abuela (que no está reñida con los deliciosos  cupcakes, ni las tartas) os dejo unos vídeos que espero que os gusten.

                                           CHURROS




                                          LECHE FRITA



                                   
                                          












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